Perle
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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12 mars 2022, 12:26Nommo a écrit : Castor,Ah non... je n'ai pas du tout remarqué… Mais moi, c'est un peu normal…
Tu as remarqué que j’avais commencé mon intervention par Marquons ?
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Ici, en Haute-Savoie, on peut faire des récoltes très abondantes selon les années. Je me souviens en avoir redescendu près de 8 kilos en 2002 au plateau des Glières, avec un groupe d'amis qui n'en avaient encore jamais vu. C'était très réussi, pour eux!
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Bonjour, je ne pense pas qu'il soit utile de laisser ce sujet ouvert encore longtemps sans y mettre le nom. Ce champignon est reconnaissable entre tous, ne serait-ce que par son époque d'apparition très précoce. Je renomme donc Hygrophorus marzuolus, un excellent comestible d'autant plus intéressant qu'il n'est jamais véreux, qu'il pousse en général en grande quantité, et que c'est le premier de l'année à faire l'honneur de nos assiettes. Il y a des régions où il ne vient pas, évidemment, car il aime surtout la montagne jusqu'à 1600 mètres environ.
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Oui, en effet, ça m'a beaucoup surpris. Il n'y a pas le début d'un commencement de ressemblance… 
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