Tellement sec
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonsoir,
Je suppose que les spores allantoïdes (= saucissiformes, pour les débutants) sont les petits trucs qu'on voit ici et là. Toi qui avais l’œil dans l'oculaire, tu as réussi à voir les guttules aux deux extrémités que décrit et montre Mycocharentes ?
En tous cas c'est sûr que ce n'est pas B. adusta. tu avais raison, Fouad Ouchène.
Jplm
Je suppose que les spores allantoïdes (= saucissiformes, pour les débutants) sont les petits trucs qu'on voit ici et là. Toi qui avais l’œil dans l'oculaire, tu as réussi à voir les guttules aux deux extrémités que décrit et montre Mycocharentes ?
En tous cas c'est sûr que ce n'est pas B. adusta. tu avais raison, Fouad Ouchène.
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Salut Jp,
Oui, tu as bien résumé la chose. Et en effet, les spores c'est des tout petits vermisseaux arqués (des spores allantoïdes), biguttulées ; on peut voir sur certaines un point réfringent à l'extrémité (vu surtout sur le bout de moins de 1 µ), qui correspond à une goûte huileuse. Depuis le début j'ai vu du rougeâtre ou rosâtre sur les pores (mais pas toi), mais j'étais parti voir du côté des Coriolopsis. La coupe m'avait remis les idées en place, mais Bjerkandera adusta était, pour moi, à écarter à 99%.
Oui, tu as bien résumé la chose. Et en effet, les spores c'est des tout petits vermisseaux arqués (des spores allantoïdes), biguttulées ; on peut voir sur certaines un point réfringent à l'extrémité (vu surtout sur le bout de moins de 1 µ), qui correspond à une goûte huileuse. Depuis le début j'ai vu du rougeâtre ou rosâtre sur les pores (mais pas toi), mais j'étais parti voir du côté des Coriolopsis. La coupe m'avait remis les idées en place, mais Bjerkandera adusta était, pour moi, à écarter à 99%.
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