entoloma lividoalbum ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
Bonsoir
toujours dans le gisement myco
? je penche pour cette espèce : odeur et goût farineux, < 7cm pour les plus gros, chapeau lisse hygrophane... micro pas de cystides, hyphes pilepellis légèrement brunissantes dans KOH, spores à 5 angles.. lames d'un beau rose sur les sujets matures
toujours dans le gisement myco

Pascal
- Plus d'infos
- Messages : 3504
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Avec odeur et goût (nettement ?) farineux, oui, il s'agit probablement de E. lividoalbum. En revanche, dans ce groupe, il est important de préciser la localisation des pigments, intra- ou extracellulaires (pariétaux).
PS : en français, on parle d'hyphes de la cuticule ou, pour être plus précis si tant est que l'on ait fait une coupe, d'hyphes de l'épicutis, du subcutis ou de l'hypoderme. "Piléipellis" est un angliscime inutile.
PS : en français, on parle d'hyphes de la cuticule ou, pour être plus précis si tant est que l'on ait fait une coupe, d'hyphes de l'épicutis, du subcutis ou de l'hypoderme. "Piléipellis" est un angliscime inutile.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
- Plus d'infos
- Messages : 3504
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Normalement, lividoalbum sent fort la farine... peut-être un peu sec ?
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
5 messages
Page 1 sur 1