Du feu sous châtaignier
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
13 messages
Page 1 sur 1
Bonsoir,
Un classique chez moi, surtout sous châtaigniers
Un classique chez moi, surtout sous châtaigniers
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
09 oct. 2025, 19:44Bruno33 a écrit : Bonjour,A ceci près que je ne trouve nullement en montagne, mais toujours en plaine.
un montagnard très méchant ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
09 oct. 2025, 19:51Ghislaine a écrit : Bonjour, je crois le reconnaître.C'est d'accord, Ghislaine !
Spores 8-10 x 6-6,5 µm.(mycodb)?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
- Plus d'infos
- Messages : 37102
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Quelqu'un pour nommer ce méchant assez magnifique ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
- Plus d'infos
- Messages : 37102
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
09 oct. 2025, 20:33Jplm a écrit : Un rapport avec la mimolette.On ne m'a pas répondu mais il est vrai que je n'avais pas mis de point d'interrogation.
Le point commun est bien sûr la couleur de rocou, attribuée à titre de comparaison pour le champignon mais au sens propre pour le fromage (et d'autres aliments d'ailleurs) : https://fr.wikipedia.org/wiki/Roucou.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Merci à tous, je renomme.
J'avais bien vu et compris en plus, la remarque de Jplm.
J'ai considéré qu'il s'agissait d'un indice, n'appelant pas de remarque particulière de ma part.
J'avais bien vu et compris en plus, la remarque de Jplm.
J'ai considéré qu'il s'agissait d'un indice, n'appelant pas de remarque particulière de ma part.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
L'espèce est ici très typique au niveau de sa couleur, même si parfois elle est un peu plus dans des tons tirant vers le rouge sombre.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
13 messages
Page 1 sur 1