Blanc cassé
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour à tous.
S'il s'agit de celui des feuilles, pourquoi pas mais l'odeur et la saveur farineuses n'est pas confirmée par beaucoup de sites sérieux.
S'il s'agit de celui des feuilles, pourquoi pas mais l'odeur et la saveur farineuses n'est pas confirmée par beaucoup de sites sérieux.
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D'un autre côté rivulosa est surtout donné sur des habitats relativement précis tels pelouses, clairières, bosquets, zones herbeuses en général et rarement en milieu boisé (sous feuillus chez Mycodb). Ce même site parle chez phyllophila de nombreuses formes dont amara avec un goût amer. Je ne sais pas si une micro pourrait apporter de nouveaux éléments.
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La sporée colorée de C. phyllophila est particulière à l'espèce, la coloration des lames semble aussi aller dans ce sens.
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21 oct. 2023, 13:43Richmond63 a écrit : La sporée colorée de C. phyllophila est particulière à l'espèce, la coloration des lames semble aussi aller dans ce sens.Je vous propose une micro dès mon retour. La sporée est en cours.
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Bien vu Fouad... Et Nommo qui l'avait suggéré au départ. Exit le genre Clitocybe
J'ai récupéré ma récolte dans la poubelle: noircissement du chapeau et réaction KOH positive (rouge) qui confirment bien Clitocella mundula.
Le détail des spores bosselées m'avait complètement échappé.
J'attends d'autres réactions avant de renommer.
J'ai récupéré ma récolte dans la poubelle: noircissement du chapeau et réaction KOH positive (rouge) qui confirment bien Clitocella mundula.
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