Pour la forme...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
14 messages
Page 1 sur 1
... façon de parler
Modifié en dernier par Lepista le 12 oct. 2022, 12:55, modifié 3 fois.
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
- Plus d'infos
- Messages : 36394
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Je sais c'était déjà partiellement corrigé mais pas facile avec la lumière automnale sous couvert de feuilles jaunissantes...
Édit Voilà qui est mieux, je pense...
Édit Voilà qui est mieux, je pense...
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
Il y en avait des dizaines à tous les stades de croissance, j'en ai profité pour des photos montrant tous les éléments caractéristiques.
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
- Plus d'infos
- Messages : 36394
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 36394
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
11 oct. 2022, 22:38Nommo a écrit : Ça s’mange ?Si on veut une greffe du foie, c'est très efficace...
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
- Plus d'infos
- Messages : 36394
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
S'il y a un membre ou une membresse (ça c'est pas joli !) du forum, aussi débutant(e) se prétende t-il (ou elle), qui ne connait pas ce champignon, je n'ai qu'un conseil à lui donner : ne plus jamais aller aux champignons et se reconvertir d'urgence au point de croix. Ou à la pétanque, ça n'a pas d'importance, du moment que c'est loin des bois.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 6823
- Enregistré le : 01 nov. 2021, 13:39
- Nom : THIERRY BLONDELLE
- Association : Association de Mycologie et de Botanique de l'Hérault et des Hauts Cantons (AMBHHC)
- Localisation : Courniou les grottes (34)_ Parc Naturel régional du Haut-Languedoc
- Plus d'infos
- Messages : 1857
- Enregistré le : 12 juin 2022, 22:00
- Nom : Jean-François Deschamps
- Localisation : Tassin-la-Demi-Lune, métropole de Lyon, région Auvergne-Rhône-Alpes, France.
Un champignon mortel, fortement nocif pour le foie et aussi pour les reins. La toxine responsable de l'intoxication est également présente en quantité dangereuses dans d'autres champignons appartenant aux genres Lepiota et Galerina, ainsi que dans Pholiotina filaris.
Quand je pense que certains la confondent avec des russules
...
Quand je pense que certains la confondent avec des russules

11 oct. 2022, 23:23Terradoc a écrit : Quelle saveur ?Rien de spécial ds la saveur, par contre l'odeur des vieux spécimens est délicieuse et délicate !
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
11 oct. 2022, 23:15Ghislaine a écrit : Bonsoir, cette photo est formidable!Merci Ghislaine !
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
14 messages
Page 1 sur 1