Re: Boletus badius ou badiorufus?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
66 messages
Page 5 sur 5
- Plus d'infos
- Messages : 16210
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
18 nov. 2020, 19:19Jurgen a écrit : je suis complètement chez Fifi et Fouad: Imleria badia, forme robuste.Ah ! Un grand MERCI Jürgen pour ton intervention.
Si ce n'est pas abuser, pourrais-tu nous parler du Boletus badiorufus ?
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
- Plus d'infos
- Messages : 285
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 23:49
Salut Fifi,
malheureusement pas. Je ne connais B. badiorufus que par la littérature (rare). Il serait intéressant de savoir si cette espèce cryptique peut être séparée de I. badia par la biologie moléculaire. Le type devrait être séquencé, à condition qu'il soit conservé.
Ce que je peux cependant confirmer, c'est la grande variabilité de I. badia en termes de croissance, de très mince à très robuste.
Soit dit en passant, je ne comprends pas très bien ce que cela est censé avoir à voir avec la choucroute d'un point de vue culinaire, mais je suppose que je ne parle pas assez français pour cela.
Amicalement, Jürgen
malheureusement pas. Je ne connais B. badiorufus que par la littérature (rare). Il serait intéressant de savoir si cette espèce cryptique peut être séparée de I. badia par la biologie moléculaire. Le type devrait être séquencé, à condition qu'il soit conservé.
Ce que je peux cependant confirmer, c'est la grande variabilité de I. badia en termes de croissance, de très mince à très robuste.
Soit dit en passant, je ne comprends pas très bien ce que cela est censé avoir à voir avec la choucroute d'un point de vue culinaire, mais je suppose que je ne parle pas assez français pour cela.

Amicalement, Jürgen
- Plus d'infos
- Messages : 36378
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
66 messages
Page 5 sur 5