Re: Boletus badius ou badiorufus?

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Jurgen

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Message par Jurgen »
Bonjour,

je suis complètement chez Fifi et Fouad: Imleria badia, forme robuste.

Amicalement, Jürgen

Did 70

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Message par Did 70 »
Il est nourri à la choucroute bien garnie ton bolet ! :lol:

surfzoid

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Message par surfzoid »
j ai affecté le post a un badius, fin.
Je vous remercie

Fifi

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Message par Fifi »
18 nov. 2020, 19:19Jurgen a écrit :
je suis complètement chez Fifi et Fouad: Imleria badia, forme robuste.
Ah ! Un grand MERCI Jürgen pour ton intervention.

Si ce n'est pas abuser, pourrais-tu nous parler du Boletus badiorufus ?
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges

Jurgen

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Message par Jurgen »
Salut Fifi,

malheureusement pas. Je ne connais B. badiorufus que par la littérature (rare). Il serait intéressant de savoir si cette espèce cryptique peut être séparée de I. badia par la biologie moléculaire. Le type devrait être séquencé, à condition qu'il soit conservé.

Ce que je peux cependant confirmer, c'est la grande variabilité de I. badia en termes de croissance, de très mince à très robuste.

Soit dit en passant, je ne comprends pas très bien ce que cela est censé avoir à voir avec la choucroute d'un point de vue culinaire, mais je suppose que je ne parle pas assez français pour cela. :confus:

Amicalement, Jürgen

Jplm

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Message par Jplm »
Le champignon de la dernière photo étant alsacien et obèse a juste été soupçonné par Didier d'avoir mangé trop de Sauerkraut. Rien de scientifique dans cette remarque :clindoeil: .

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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