Une truffe ... mais laquelle ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonjour, j'ai essayé pour la première fois de chercher des truffes et voici ce que j'ai trouvé après 1/2 heure à regarder voler une mouche (pas très rentable du coup...)
L'odeur fait bien penser à la truffe mais évoque aussi la betterave, très "terreuse"
Le terrain est une forêt de chênes calcaire au nord de l'Isère, le 27 décembre 2013
Je ne trouve pas d'informations concernant l'espèce alors merci pour vos idées !
L'odeur fait bien penser à la truffe mais évoque aussi la betterave, très "terreuse"
Le terrain est une forêt de chênes calcaire au nord de l'Isère, le 27 décembre 2013
Je ne trouve pas d'informations concernant l'espèce alors merci pour vos idées !
Modifié en dernier par elbarto le 28 déc. 2013, 22:47, modifié 1 fois.
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Bonjour,
Merci de bien vouloir réduire la taille et le poids de la photo (Editer le message et remplacer la photo par une plus légère) : Taille et nombre de photos.
Pour l'espèce, Em-myco a tout dit : sans micro, détermination impossible.
Merci de bien vouloir réduire la taille et le poids de la photo (Editer le message et remplacer la photo par une plus légère) : Taille et nombre de photos.
Pour l'espèce, Em-myco a tout dit : sans micro, détermination impossible.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Bonjour à tous.
Je sais que c'est le sujet qui fâche, mais que sait-on de la comestibilité des différentes espèces de Tuber ?
Si celle de T. Melanosporum et de quelques autres sont bien connues et fortement réputées, qu'en est-il des autres ? Y-en-a-t-il de connues pour être toxiques ?
Je sais que c'est le sujet qui fâche, mais que sait-on de la comestibilité des différentes espèces de Tuber ?
Si celle de T. Melanosporum et de quelques autres sont bien connues et fortement réputées, qu'en est-il des autres ? Y-en-a-t-il de connues pour être toxiques ?
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bobabar a écrit :Je sais que c'est le sujet qui fâche, mais que sait-on de la comestibilité des différentes espèces de Tuber ?Non ! Ce n'est pas un sujet qui fâche !
Il serait temps de bien comprendre la problématique des questions sur la comestibilité des champignons présentés en demande de détermination et faire la différence avec la question de la comestibilité de telles ou telles espèces.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
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