Polyporacée réticulé
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bjr,
plongé tjs dans les croûtes de tte sorte, voici un polyporacée qui m'en donne : trouvé sur branche de noisetier au sol, fructification d'une demi douzaine de cm plutôt résupinée, vague chapeau à la marge, molle un peu spongieuse, 2-3 pores au mm, réticulés à tube à orifice un peu déchiré , strucutre monomitique, hyphes bouclées, basides tétrasporiques, pas de cystides ni de soies, spores à forme bizarre (comme avec des excroissance ronde en bout !!??) hyaline, d'en moy 6.7 x 1.7 microns
plongé tjs dans les croûtes de tte sorte, voici un polyporacée qui m'en donne : trouvé sur branche de noisetier au sol, fructification d'une demi douzaine de cm plutôt résupinée, vague chapeau à la marge, molle un peu spongieuse, 2-3 pores au mm, réticulés à tube à orifice un peu déchiré , strucutre monomitique, hyphes bouclées, basides tétrasporiques, pas de cystides ni de soies, spores à forme bizarre (comme avec des excroissance ronde en bout !!??) hyaline, d'en moy 6.7 x 1.7 microns
Modifié en dernier par DUBS le 28 janv. 2010, 20:55, modifié 1 fois.
Pascal
Bonjour,
Antrodia malicola a une odeur bien particulière : certains disent de fruits confits donc c'est peut être une piste.
cordialement
Patrice
Antrodia malicola a une odeur bien particulière : certains disent de fruits confits donc c'est peut être une piste.
cordialement
Patrice
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.
Bonsoir,
la fructification n'est pas cassante du tout, elle est plutôt molle à spongieuse et se déchire , (je pense pas que ce soit du postia... ).. par contre j'ai refait une sporulation, dans l'eau distillée, là les spores ont une allure bcp plus normale avec des dimensions de 8 à 9 x env3-3.5 microns, c'est pas pareil (je sais pas ce qui arrivait lors de la première sporulation ?).. par contre je trouve pas d'autres hyphes... et Patrice, l'odeur est tout ce qu'il y a de plus fungique de base... donc pas malicola
la fructification n'est pas cassante du tout, elle est plutôt molle à spongieuse et se déchire , (je pense pas que ce soit du postia... ).. par contre j'ai refait une sporulation, dans l'eau distillée, là les spores ont une allure bcp plus normale avec des dimensions de 8 à 9 x env3-3.5 microns, c'est pas pareil (je sais pas ce qui arrivait lors de la première sporulation ?).. par contre je trouve pas d'autres hyphes... et Patrice, l'odeur est tout ce qu'il y a de plus fungique de base... donc pas malicola
Pascal
peut être Antrodia albida... j'ai trouvé de véritables touffes hyphes terminales
http://www.cbs.knaw.nl/scripts/Aphyllop ... me?Nr=6812
http://www.cbs.knaw.nl/scripts/Aphyllop ... me?Nr=6812
Pascal
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