De l'orange en quantité

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
9 messages Page 1 sur 1

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 36014
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Bonsoir,
Rarement vu une station aussi importante.
Fichiers joints
DSC06666.JPG
DSC06665.JPG
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.

Terradoc En ligne

Messages : 7256
Enregistré le : 01 nov. 2021, 13:39
Nom : THIERRY BLONDELLE
Association : Association de Mycologie et de Botanique de l'Hérault et des Hauts Cantons (AMBHHC)
Localisation : Courniou les grottes (34)_ Parc Naturel régional du Haut-Languedoc

Message par Terradoc »
Bonsoir,
Basionyme 1772 ?

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 36014
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
14 sept. 2025, 22:15Terradoc a écrit :
Bonsoir,
Basionyme 1772 ?
Plus tard, selon Mycodb :cool:
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.

Castor74

Avatar du membre
Messages : 29223
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Bonjour, deux voyelles identiques.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Montama

Messages : 7484
Enregistré le : 09 août 2017, 19:15
Localisation : Loire Atlantique

Message par Montama »
Bonjour,
Souvent consommé cru en salade, mais tous les champignons non cuits sont à déconseiller (Mycodb) ?

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 36014
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
15 sept. 2025, 10:37Montama a écrit :
Bonjour,
Souvent consommé cru en salade, mais tous les champignons non cuits sont à déconseiller (Mycodb) ?
15 sept. 2025, 10:26Castor74 a écrit :
Bonjour, deux voyelles identiques.
Vous avez tout bon !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.

Jplm

Avatar du membre
Messages : 37103
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
14 sept. 2025, 21:42Y.Courtieu a écrit :
Bonsoir,
Rarement vu une station aussi importante.
Superbe en effet, merci.
15 sept. 2025, 10:37Montama a écrit :
Bonjour,
Souvent consommé cru en salade, mais tous les champignons non cuits sont à déconseiller (Mycodb) ?
En plus, j'ai essayé, ça n'a strictement aucun goût, sauf celui du kirsch qu'on lui ajoute !

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Castor74

Avatar du membre
Messages : 29223
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Certains cuisiniers s'en servent pour décorer leurs desserts. Je peux comprendre, quant au kirsch, c'est bien entendu une excuse pour en boire… :lol:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 36014
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Je renomme ce sujet. Il s'agit d'une fort belle station de Aleuria aurantia.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
9 messages Page 1 sur 1