Agaricus sp.
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
3 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Bonsoir,
Je galère avec cet Agaricus.
Dans un jardin, sous un arbre d'ornement. Odeur forte de cacao (!).
Chair rougissant moyennement, brunissant à la périphérie du stipe.
Pas encore fait la micro.
Peut-être A. squamulifer ???
Merci d'avance !
Je galère avec cet Agaricus.
Dans un jardin, sous un arbre d'ornement. Odeur forte de cacao (!).
Chair rougissant moyennement, brunissant à la périphérie du stipe.
Pas encore fait la micro.
Peut-être A. squamulifer ???
Merci d'avance !
Modifié en dernier par Andgelo le 05 oct. 2014, 20:03, modifié 2 fois.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Aucun avis ?
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 672
- Enregistré le : 09 oct. 2013, 21:45
- Localisation : Yvelines (forêts de Marly et St Germain en général), et parfois sud Gironde
Bonsoir Andgelo
je ne connais pas cet Agaricus squamulifer, mais la description colle pas mal avec le GEPR, sauf l'odeur de cacao (mais ce sont des odeurs qu'on retrouve dans les agarics un peu vieux). Il semble que la détermination des agarics soit trop incertaine pour obtenir beaucoup de réponses, j'ai moi-même posté un Agaricus que je crois être bresadolanus mais qui n'a pas été confirmé ni infirmé d'ailleurs...
je ne connais pas cet Agaricus squamulifer, mais la description colle pas mal avec le GEPR, sauf l'odeur de cacao (mais ce sont des odeurs qu'on retrouve dans les agarics un peu vieux). Il semble que la détermination des agarics soit trop incertaine pour obtenir beaucoup de réponses, j'ai moi-même posté un Agaricus que je crois être bresadolanus mais qui n'a pas été confirmé ni infirmé d'ailleurs...
3 messages
Page 1 sur 1