Champignon 2 ?

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
9 messages Page 1 sur 1

David Ignace

Messages : 60
Enregistré le : 12 mars 2013, 10:30
Localisation : Belgique (Hainaut), Courcelles
Site Internet

Message par David Ignace »
Bonjour à tous ,

Comme le précédent, je l'ai également trouvé sur le terril.
Celui ci je n'ai aucune idée.
Toujours en milieu légèrement boisé
Taille du "chapeau" 12/15 cm de mémoire et une auteur de 10/12 environs.

Photos :
DSCN7540 [800x600].JPG
DSCN7542 [800x600].JPG
DSCN7543 [800x600].JPG
Merci d'avance

David

castor74

Avatar du membre
Messages : 15884
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
Salut!

Il n'y avait pas des bouleaux, sur ton terril? :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

JC du 17

Avatar du membre
Messages : 393
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:51
Localisation : Charente Maritime

Message par JC du 17 »
Bonjour,

En le coupant on devrait voir du "lait". :clindoeil:

David Ignace

Messages : 60
Enregistré le : 12 mars 2013, 10:30
Localisation : Belgique (Hainaut), Courcelles
Site Internet

Message par David Ignace »
Oui pas mal de bouleau sur le terril.
David

castor74

Avatar du membre
Messages : 15884
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
David I a écrit :
Oui pas mal de bouleau sur le terril.
David
C'est donc une bonne indication. Cette espèce y est inféodée. De plus, quand on coupe la chair, elle laisse exsuder un latex blanc... Avec ces deux indications, en cherchant dans une flore, et en utilisant les clés (champignon à lames, à pied central, etc.) tu devrais y arriver (du moins le genre!). :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

David Ignace

Messages : 60
Enregistré le : 12 mars 2013, 10:30
Localisation : Belgique (Hainaut), Courcelles
Site Internet

Message par David Ignace »
Lactarius torminosus ?

castor74

Avatar du membre
Messages : 15884
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par castor74 »
David I a écrit :
Lactarius torminosus ?
Ça en a tout l'air! :sourire: :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

David Ignace

Messages : 60
Enregistré le : 12 mars 2013, 10:30
Localisation : Belgique (Hainaut), Courcelles
Site Internet

Message par David Ignace »
Merci ;-)

nono2302

Messages : 184
Enregistré le : 01 mai 2012, 13:15

Message par nono2302 »
Bonjour David. et les autre aussi.
Pour les débutant, ne pas avoir peur de gouter puis de recracher, on oublie rarement le nom du champi.
Nono.
9 messages Page 1 sur 1