Clitocybe nébuleux ?
Posté : 12 oct. 2022, 21:59
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum, et presque totalement novice en cueillette de champignons !
J'habite à côté de Chambéry en Savoie et suis allez faire une sortie cet après-midi, armé de mon livre "450 champignons" des Éditions Delachaux, et de l'appli "Aux champignons"sur mon téléphone".
Sans ça, j'aurais à peu près su reconnaître un cèpe, une girolle et un trompette des morts, mais je suis totalement débutant tel que dit précédemment.
J'ai donc ramassé les espèces que j'ai, avec mes moyens, déterminées comme étant comestibles.
Votre avis m'intéresse donc grandement, car évidemment, bien qu'étant passé dans une pharmacie dans laquelle on a pu me renseigner grosso-modo, des interrogations subsistent.
Notamment quand la pharmacienne me dit "ça, moi je le mange pas", ça la regarde elle, j'aurais évidemment tendance à ne pas le manger non plus du coup, mais je suis curieux et si le champignons n'est pas toxique, même s'il a une texture étrange ou un goût pas très intéressant, je suis carrément partant pour le tester gustativement et me faire mon propre avis !
Bref, tel que le préconise la règle du forum je vais détailler espèce par espèce.
Celui-ci a un chapeau gris, des lames couleur crème...
Si besoin d'une info non visible sur la photo, demandez !
Merci d'avance pour votre aide
Je suis nouveau sur ce forum, et presque totalement novice en cueillette de champignons !
J'habite à côté de Chambéry en Savoie et suis allez faire une sortie cet après-midi, armé de mon livre "450 champignons" des Éditions Delachaux, et de l'appli "Aux champignons"sur mon téléphone".
Sans ça, j'aurais à peu près su reconnaître un cèpe, une girolle et un trompette des morts, mais je suis totalement débutant tel que dit précédemment.
J'ai donc ramassé les espèces que j'ai, avec mes moyens, déterminées comme étant comestibles.
Votre avis m'intéresse donc grandement, car évidemment, bien qu'étant passé dans une pharmacie dans laquelle on a pu me renseigner grosso-modo, des interrogations subsistent.
Notamment quand la pharmacienne me dit "ça, moi je le mange pas", ça la regarde elle, j'aurais évidemment tendance à ne pas le manger non plus du coup, mais je suis curieux et si le champignons n'est pas toxique, même s'il a une texture étrange ou un goût pas très intéressant, je suis carrément partant pour le tester gustativement et me faire mon propre avis !
Bref, tel que le préconise la règle du forum je vais détailler espèce par espèce.
Celui-ci a un chapeau gris, des lames couleur crème...
Si besoin d'une info non visible sur la photo, demandez !
Merci d'avance pour votre aide
