En Sologne 2
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
7 messages
Page 1 sur 1
En troupe nombreuses sur la pelouse, proches d'un bouleau isolé. A quelques mètres; il y avait précedemment des paxilles enroulés.
Les exemplaires présentés ont un chapeau de 3-4cms de diamètre. Il y en a de légèrement plus grands.
Les lames sont blanchâtres, décurrentes, tachétées de petits points sombres.
le pied est un peu strié, légèrement pelucheux.
Odeur assez indéfinissable, peut-être légèrement farineuse.
Saveur douce.
Les exemplaires présentés ont un chapeau de 3-4cms de diamètre. Il y en a de légèrement plus grands.
Les lames sont blanchâtres, décurrentes, tachétées de petits points sombres.
le pied est un peu strié, légèrement pelucheux.
Odeur assez indéfinissable, peut-être légèrement farineuse.
Saveur douce.
Fichiers joints
chamis 3bis.JPG (71.06 Kio) Vu 221 fois
Modifié en dernier par stiocour le 20 oct. 2020, 10:05, modifié 1 fois.
19 oct. 2020, 18:01Did 70 a écrit : Bonsoir,Bonsoiir Did,
Il te faut chercher dans les Hébélomes , celui est un classique !![]()
Hebeloma Crustiniforme?
Les lames vont bien mais je n' ai pas trouvé de saveur amère. Il est vrai que je n'ai pas goûté un gros morceau avant de recracher.

Rien à voir avec certaines russules par exemple.
19 oct. 2020, 18:23stiocour a écrit :19 oct. 2020, 18:01Did 70 a écrit : Bonsoir,Bonsoiir Did,
Il te faut chercher dans les Hébélomes , celui est un classique !![]()
Hebeloma Crustiniforme?
Les lames vont bien mais je n' ai pas trouvé de saveur amère. Il est vrai que je n'ai pas goûté un gros morceau avant de recracher.![]()
Rien à voir avec certaines russules par exemple.

7 messages
Page 1 sur 1