[Suillus sp.] besoin d'aide bolet
Posté : 11 oct. 2019, 20:35
Bonjour, je suis allé aux champis. mais comme je me suis retrouvé au urgences y'a quelques années de ça. je préfère être sur. voici ce que je peux en dire
- probablement bolets aka cèpes (voir images)
- légère odeur de sous bois
- alvéoles normales je dirais. ni particulièrement petites, ni particulièrement grosses
- pied non trappu. plutot uniforme
- ne tourne pas au bleu quand on les coupe. nan, nan, nan, ceux-là m'ont envoyé aux urgences. c'est fini
- à la découpe plutot mous, parfois un peu craquants
- trouvés près conifères. pas en dessous, mais pas loin
- groupés, souvent les uns collés aux autres
- zone cueillette: sud-ouest
voilà je pense avoir fait le tour. au début je penchais pour le bolet du bouvier. mais ils ne sont pas flasques. ce que je trouve un peu étonnant d'ailleurs pour des bolets. ils restent assez fermes même après 30 min de cuisson. Je pencherais plutot pour un bolet bai. qu'en pensez-vous, merci
spécimen d'environ 8-9 cm


- probablement bolets aka cèpes (voir images)
- légère odeur de sous bois
- alvéoles normales je dirais. ni particulièrement petites, ni particulièrement grosses
- pied non trappu. plutot uniforme
- ne tourne pas au bleu quand on les coupe. nan, nan, nan, ceux-là m'ont envoyé aux urgences. c'est fini
- à la découpe plutot mous, parfois un peu craquants
- trouvés près conifères. pas en dessous, mais pas loin
- groupés, souvent les uns collés aux autres
- zone cueillette: sud-ouest
voilà je pense avoir fait le tour. au début je penchais pour le bolet du bouvier. mais ils ne sont pas flasques. ce que je trouve un peu étonnant d'ailleurs pour des bolets. ils restent assez fermes même après 30 min de cuisson. Je pencherais plutot pour un bolet bai. qu'en pensez-vous, merci
spécimen d'environ 8-9 cm


