Petit champignon vert
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
20 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 3363
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Bonsoir,
Je pense que pour l'affectation d'espèce, cf. Lactarius deliciosus aurait du sens (genre incertain). L'hypothèse la plus vraisemblable (et suivie) et que c'est probablement la même espèce.
Pour les infos d'affectation d'espèce, c'est ici: help/add_species
Je pense que pour l'affectation d'espèce, cf. Lactarius deliciosus aurait du sens (genre incertain). L'hypothèse la plus vraisemblable (et suivie) et que c'est probablement la même espèce.
Pour les infos d'affectation d'espèce, c'est ici: help/add_species
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
- Plus d'infos
- Messages : 10613
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Oui, je pense aussi qu'après ma première hypothèse un peu hasardeuse, c'est probablement la bonne détermination.
Sur les premières photos, j'avais du mal à distinguer si le champignon hôte n'était pas partiellement dégradé et il est vrai que le lait ne verdit pas.
J'ai connu Tony à la mini-session FMBDS de Besse-en-Chandesse.
, je serais ravi qu'il puisse nous rejoindre ici.
Sur les premières photos, j'avais du mal à distinguer si le champignon hôte n'était pas partiellement dégradé et il est vrai que le lait ne verdit pas.
J'ai connu Tony à la mini-session FMBDS de Besse-en-Chandesse.

- Plus d'infos
- Messages : 3363
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
- Plus d'infos
- Messages : 28656
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour, on demande le bougnat à l'accueil ! Si tu es encore là, merci de renommer ce sujet. 

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 36311
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Plus de nouvelles de Bougnat sur son champignon ni aucun nouveau commentaire, je ne vois pas vraiment de consensus se dégager et suis moi-même assez dubitatif, je renomme ce sujet de la semaine dernière en non-déterminé mais rien ne vous empêche de poursuivre les débats.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Précédente
- 1
- 2
20 messages
Page 2 sur 2