Cortinoïde ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
29 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 5950
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Hebeloma sp. pour moi, si l'odeur n'est pas connue avec précision.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 5950
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Alors tu peux éliminer sacchariolens et sa clique qui dégagent tous une odeur de sucre brûlé ou de fleur d'oranger.
J'ignore s'il y a des hébélomes qui sentent le miel.

J'ignore s'il y a des hébélomes qui sentent le miel.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
26 oct. 2021, 15:08Andgelo a écrit : Alors tu peux éliminer sacchariolens et sa clique qui dégagent tous une odeur de sucre brûlé ou de fleur d'oranger.Merci Andgelo j'ai trouvé une publication qui parle de l'odeur de sucre brûlé et de fleur d'oranger mais également d'une odeur de miel pour sacchariolens, mais bon je ne sais pas ce que vaut cette publication , c'est ici si tu veux y jeter un oeil : https://docplayer.fr/105011900-Cortinar ... icola.html![]()
J'ignore s'il y a des hébélomes qui sentent le miel.
Sinon je continuerai à chercher vers d'autres genres
100% nature et champignons https://www.youtube.com/channel/UC9lu9M ... sdeUWUxJbQ
Ici aussi : http://biodiv.sone.fr/spip.php?observation2343
-
Fouad En ligne
Plus d'infos
- Messages : 18375
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 36186
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 36186
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Ok Jean Pierre je vais voir si on peut faire ça 

100% nature et champignons https://www.youtube.com/channel/UC9lu9M ... sdeUWUxJbQ
- Plus d'infos
- Messages : 36186
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Précédente
- 1
- 2
29 messages
Page 2 sur 2