Lactarius hepaticus ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 6705
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Bonsoir,
Sur cette dernière photo, L.hepaticus pour moi.
Il me semble aussi que L.badiosanguineus est une espèce montagnarde.
Sur cette dernière photo, L.hepaticus pour moi.
Il me semble aussi que L.badiosanguineus est une espèce montagnarde.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
Bastic a écrit :Merci à tous deux pour vos réactions.Pour moi aussi il n'y a pas de doute : teinte, cuticule mate, habitat sous pin (badiosanguineus pousse sous abies ou picea en altitude, teinte différente et cuticule brillante)
Je crois pouvoir renommer Lactarius hepaticus, même pour les premiers, sans cf.
Normalement saveur âcre pour hepaticus, douce pour l'autre. Pour le jaunissement du lait c'est plus difficile.
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2