Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
-
verarl
Plus d'infos
- Messages : 4152
- Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
- Nom : Christian Frund
La Gèques commune de Chapelle des Bois 1100.
surtout la sentir !
-
morris
Plus d'infos
- Messages : 447
- Enregistré le : 23 oct. 2007, 12:54
- Localisation : Auvergne centre
bonjour à tous
ca, ca sent le crustacé, c'est sûr!
-
André
Plus d'infos
- Messages : 2381
- Enregistré le : 17 avr. 2007, 14:02
- Localisation : France. Nord
morris a écrit :bonjour à tous
ca, ca sent le crustacé, c'est sûr!
Bizarre, je n'ai jamais perçu d'odeur particulière chez mes crustacés …
André
-
morris
Plus d'infos
- Messages : 447
- Enregistré le : 23 oct. 2007, 12:54
- Localisation : Auvergne centre
bonjour André:
parcequ'il faut en deguster un bon plat et sentir les restes de carapace le lendemain. c'est delicieux le cloporte.
-
Félicien
Plus d'infos
Personne ne répond finalement ???
Je me (re)lance: Russula xerampelina...
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
-
verarl
Plus d'infos
- Messages : 4152
- Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
- Nom : Christian Frund
Bingo !
Mais je l'ai dit plus haut !
-
morris
Plus d'infos
- Messages : 447
- Enregistré le : 23 oct. 2007, 12:54
- Localisation : Auvergne centre
bonjour à tous
qu'en est-il du taxon "Russula erythropoda"
Déja, a t-il ete validé?
merci
-
verarl
Plus d'infos
- Messages : 4152
- Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
- Nom : Christian Frund
Tout dépend des auteurs. Pour sarnari erythropoda est un nom invalide synonyme de xerampelina