Russula chloroides ?
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonsoir
je me permets une autre demande
j'ai rencontré souvent de champignon ce weekend. La couleur, les lames serrées, la saveur très piquante m'ont fait pensé à Russula chloroides mais j'ai lu qu'on pouvait facilement le confondre avec un leucopaxillus.
Qu'en pensez-vous ?
Bien cordialement
Etienne
je me permets une autre demande
j'ai rencontré souvent de champignon ce weekend. La couleur, les lames serrées, la saveur très piquante m'ont fait pensé à Russula chloroides mais j'ai lu qu'on pouvait facilement le confondre avec un leucopaxillus.
Qu'en pensez-vous ?
Bien cordialement
Etienne
Modifié en dernier par Etienne le 05 août 2013, 21:27, modifié 1 fois.
Bonjour,
Je vois un élément intéressant sur les lames
, par contre, pas de reflets verts dans les lames.
Bonne journée.
Yvan
Je vois un élément intéressant sur les lames

Bonne journée.
Yvan
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Bonjour,
L.p.
Cordialement.
Pierre.
L.p.
Cordialement.
Pierre.
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Etienne a écrit :Merci beaucoup !Bonjour,
il serait bien de préciser l'espèce ne serait-ce que pour les lecteurs du forum et de s'assurer que tu as bien compris les indices.
Autre précision, l'élément intéressant souligné par Yvan est la présence de gouttes de lait (ou latex) sur les lames.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Bon jour,
...piperatus.
Cordialement.
Pierre.
...piperatus.
Cordialement.
Pierre.
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