Miam, miam !

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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chris

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Message par chris »
Phil a écrit :
chris a écrit :

Tous les champignons, je les passe sous une douchette d'eau chaude.
Même les cèpes ?

Nicolas, avec 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide et 200 g de foie gras, sûr que ça doit être bon ! :grandsourire:
les cèpes aussi.
Mais cuire des cèpes avec du beurre , c'est un sacrilège. Ils deviennent mous et gluants. Je les fais sauter en tranches fines dans de l'huile d'olive à peine fumante. Ils sont craquants.
Cordialement
Chris

Nicolas

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Message par Nicolas »
LE sparassis crispa se tient parfaitement bien à la cuisson, contrairement aux cepes....
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.

Phil

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Message par Phil »
chris a écrit :
les cèpes aussi..
Personnellement je me contente de les essuyer.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)

mike aufil

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Message par mike aufil »
Nicolas a écrit :
Je n'ai pas eu de problème
j'ai suivi cette recette

http://recette-de-chef.cuisineaz.com/ch ... rassis.htm
Bonjour,essayé hier cette recette. La technique de nettoyage est efficace. C'est succulent surtout le foie gras! :lol:

browning

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Message par browning »
j'en ai croisé un ce dimanche dans les bois...

j'savais pas que c'était à tomber par terre.

photos ce soir...

browning

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Message par browning »
la voici:
IMG_9062.JPG
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