De quoi discuter au sujet de l'épithète...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 28527
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour à tous, c'est calme en ce moment, alors un petit truc pas bien compliqué en attendant que les pluies aient fait leur effet...
Clic pour agrandir

Clic pour agrandir
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
01 sept. 2023, 19:17Montama a écrit : Bonjour,Bonsoir,
Jamais vu sur un support couché!
Moi si, et particulièrement luxuriant dans ce cas précis !
Il est vrai que ce fut la seule fois. Habituellement sur bois encore vivant.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 10558
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
J'ai goûté une fois, une tranche poêlée, je n'ai pas aimé le goût un peu acidulé. Ce n'est pas du foie de veau.
- Plus d'infos
- Messages : 36176
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
01 sept. 2023, 23:02Richmond63 a écrit : J'ai goûté une fois, une tranche poêlée, je n'ai pas aimé le goût un peu acidulé. Ce n'est pas du foie de veau.Même expérience. On ne mourrait pas de faim à côté mais du foie ça n'a que vaguement la forme, les lobes, la couleur mais ni la consistance ni le goût. Il faudrait trouver un moyen de supprimer l'acidité.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 28527
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour à tous, je me demande si vous ne vous fourvoyez pas… On parle de langue, de foie, de veau, ce n'est pas du tout ça… Je n'ai pas connaissance non plus que quelqu'un ait jamais pu goûter ça…
Je vous laisse réfléchir la journée, là je monte au Grand-Bornand pour chercher (et photographier) des champignons, s’il y en a !

Je vous laisse réfléchir la journée, là je monte au Grand-Bornand pour chercher (et photographier) des champignons, s’il y en a !

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 26867
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 28527
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
02 sept. 2023, 07:56Ghislaine a écrit : Bonjour Castor, je pense à H.n.?On est d'accord !!! Bon, je file...

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 1125
- Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
- Nom : Richard Holder
- Associations : SMC,Société Mycologique du Comminges - AMB(Tarbes),SMB(Pau),SMD38 (Grenoble),FMBDS
- Localisation : ST Gaudens ,31800
- Plus d'infos
- Messages : 1125
- Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
- Nom : Richard Holder
- Associations : SMC,Société Mycologique du Comminges - AMB(Tarbes),SMB(Pau),SMD38 (Grenoble),FMBDS
- Localisation : ST Gaudens ,31800
- Plus d'infos
- Messages : 18323
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 36176
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse