Typique et facile (2)
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour Christian,
Comme Lactarius chrysorrheus...
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P. s.?
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Montségur a écrit :Lol!!! J'ai mis le Breitenbach sous mon oreiller... Ça marche...castor74 a écrit :P. s.?Laurent, Tu as révisé toute la nuit ??

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Bastic a écrit :P.s. plutôt que P.s. à la vue des aiguilles avoisinantes laissant supposer un diamètre largement supérieur à 2 cm pour la plus grosse.A quoi penses-tu ?
Il s'agit effectivement de Peziza succosa Berkeley (1841) bien caractérisée par son latex jaunissant. Ne pas confondre avec P. michelii, espèce proche, qui possède des teintes lilacines, violacées et est beaucoup plus rare.
Montségur a écrit : A quoi penses-tu ?Le GEPR décrit Peziza succosa d'un diamètre pouvant atteindre 7 cm.
Il signale dans les espèces proches l'existence de Peziza succosella formant de petits disques ne dépassant pas 2 cm de diamètre.
Ce lien Mycocharentes en développe la microscopie : Peziza succosella
Montségur a écrit :L'inverse chez moi… succosa rare… c'est comme ça...Bastic a écrit :P.s. plutôt que P.s. à la vue des aiguilles avoisinantes laissant supposer un diamètre largement supérieur à 2 cm pour la plus grosse.A quoi penses-tu ?
Il s'agit effectivement de Peziza succosa Berkeley (1841) bien caractérisée par son latex jaunissant. Ne pas confondre avec P. michelii, espèce proche, qui possède des teintes lilacines, violacées et est beaucoup plus rare.
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