Lactaire, peut-être délicieux ou plutôt quieticolor?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
6 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 5
- Enregistré le : 08 août 2025, 21:41
Ce champignon me pose une colle.
Je partirais sur quieticolor mais j’espère encore espérer délicieux.
Trouvé en bordure de forêt de pin.
Zones sur le chapeau. Pied scrubulé, lait orange, goût épicé et verdit doucement. Le lait ne devient pas rouge.
Qu’en pensez vous?
Je partirais sur quieticolor mais j’espère encore espérer délicieux.
Trouvé en bordure de forêt de pin.
Zones sur le chapeau. Pied scrubulé, lait orange, goût épicé et verdit doucement. Le lait ne devient pas rouge.
Qu’en pensez vous?
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 36635
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Bonsoir,
Je remonte ce lactaire qui n'a eu aucun succès. Est-ce parce que Awildposy a quitté ses précédents sujets sans affecter les espèces ? Il ne faut pas lui en vouloir, il n'a pas encore eu le temps de lire les règles du forum.
Jplm
Je lui trouve une tête devinosus.
Je remonte ce lactaire qui n'a eu aucun succès. Est-ce parce que Awildposy a quitté ses précédents sujets sans affecter les espèces ? Il ne faut pas lui en vouloir, il n'a pas encore eu le temps de lire les règles du forum.
Jplm
Je lui trouve une tête devinosus.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 36635
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 28994
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour, personnellement quieticolor me va...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 36635
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 1
- Enregistré le : 07 oct. 2025, 08:14
Salut tout le monde, j'ai jeté un œil aux photos et à la description, avec le lait orange qui verdit un peu et le pied scrabule, j'pense que c'est bien un quieticolor, comme dit Castor et Jplm à la fin. Pas de changement en rouge, ça colle pas trop au délicieux je crois, et le goût épicé fait flipper un peu pour le manger. Dommage pour l'espoir d'un bon plat, mais sympa la trouvaille quand même ! T'en as d'autres sous les pins ?
6 messages
Page 1 sur 1