Page 1 sur 1

Dessication Infundibulicybe geotropa

Posté : 29 sept. 2023, 19:56
par Pierre Martinez
Bonsoir,

J'aurai besoin de votre avis...

Je possède un livre "passion champignons" de Jean-Michel Heffner et il est indiqué concernant Infundibulicybe geotropa que ce champignon ne se prêtait pas à la dessication.

Je me demande juste pourquoi... si quelqu'un à une idée, je suis à l'écoute.

Merci

Re: Dessication Infundibulicybe geotropa

Posté : 29 sept. 2023, 20:54
par Castor74
Bonjour, personnellement, je ne sèche jamais les espèces qui font partie des chanterelles (groupe cibarius), des pieds-de-moutons, des clitocybes, des lépistes, des tricholomes, etc. Je trouve que leur chair est trop compacte et ne se prêtent pas du tout à cet exercice… Par contre, chanterelles en tube, trompettes de mort, morilles, bolets coupés fin, s'y prêtent bien mieux.

Re: Dessication Infundibulicybe geotropa

Posté : 29 sept. 2023, 21:27
par Pierre Martinez
Merci pour votre réponse Castor74.

Re: Dessication Infundibulicybe geotropa

Posté : 29 sept. 2023, 23:19
par Jplm
Aucune idée sur le sujet mais je transfère le sujet dans le sous-forum Les Champignons dans la cuisine, où il sera plus à sa place.

Jplm