Page 1 sur 1

Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 16:57
par Montama
Bonjour,
Un petit QSJ sans prétention sur un champignon, qui comme moi, aime la confiture
P1130074.JPG

Re: Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 17:19
par Terradoc
On dirait que j'ai la même dans mon roquefort :grandsourire:

Re: Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 17:23
par ChampiDesbois
Bonsoir,
Genre de 1809 ?

Re: Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 17:45
par Montama
24 mars 2023, 17:19Terradoc a écrit :
On dirait que j'ai la même dans mon roquefort :grandsourire:
Pas tout à fait la même, celle du roquefort ne doit pas aimer la confiture!

Re: Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 17:46
par Montama
24 mars 2023, 17:23ChampiDesbois a écrit :
Bonsoir,
Genre de 1809 ?
Oui, le genre de cet anamorphe

Re: Saccharophile

Posté : 24 mars 2023, 18:04
par Montama
24 mars 2023, 17:19Terradoc a écrit :
On dirait que j'ai la même dans mon roquefort :grandsourire:
Pour être plus précis: Je lis que cette moisissure est capable de se développer à une concentration de saccharose de 60%, ce qui ne doit être le cas pour le roquefort :grandsourire:
Les 2 ne jouent pas dans le même genre

Re: Saccharophile

Posté : 25 mars 2023, 06:59
par Ghislaine
Bonjour Montama, je propose E.h.= A.g.? ce sujet n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. :clindoeil:

Re: Saccharophile

Posté : 25 mars 2023, 11:03
par Montama
25 mars 2023, 06:59Ghislaine a écrit :
Bonjour Montama, je propose E.h.= A.g.? ce sujet n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. :clindoeil:
Bonjour Ghislaine,
Merci de t'être intéressé à ma confiture
Pour moi, ce sont bien les bonnes initiales :clindoeil:

Re: Saccharophile

Posté : 25 mars 2023, 12:42
par Montama
Je renomme cette moisissure Aspergillus glaucus = Eurotium herbariorum sous le nom du téléomorphe