Page 1 sur 1

Pour les débutants

Posté : 25 janv. 2022, 13:35
par ErikH
Bonjour!

Dans le cadre d'un travail universitaire, j'aimerais partager ce lien pour les débutant en mycologie gastronomique! Les premiers champignons à considérer pour notre assiète et facile à identifier :)

https://sites.google.com/view/mycologie

Bon apétit!

Re: Pour les débutants

Posté : 25 janv. 2022, 16:19
par Castor74
Bonjour et bienvenue ! Du peu que j'ai pu voir, je trouve que les déterminations mycologiques sont vraiment très approximatives, et emploient des noms qui ne sont pas scientifiques (lépiote lisse, armillaire commun, vesse de loup marginée, c'est quoi?). Du coup il est dangereux de s'y fier, car le lecteur ne peut avoir aucune certitude quant aux espèces réelles… Par ailleurs, et c'est un peu dommage, les textes sont parsemés de fautes d'orthographe. Je pense que ces deux problèmes sont à revoir avant toute chose... :clindoeil:

Re: Pour les débutants

Posté : 26 janv. 2022, 20:34
par Castor74
Bonsoir, je suis donc le seul à répondre ? :rolleyes:

Re: Pour les débutants

Posté : 26 janv. 2022, 20:37
par Jplm
Je crois que tu as tout dit :grandsourire: .

Jplm

Re: Pour les débutants

Posté : 26 janv. 2022, 20:46
par Ghislaine
26 janv. 2022, 20:34Castor74 a écrit :
Bonsoir, je suis donc le seul à répondre ? :rolleyes:
Tu causes trop bien. :grandsourire:

Re: Pour les débutants

Posté : 26 janv. 2022, 20:48
par Terradoc
On ne plaisante pas avec la mycologie et encore moins avec la gastro-mycologie :lol:

Re: Pour les débutants

Posté : 26 janv. 2022, 20:51
par Castor74
:grandsourire: Ça fuse, maintenant!