Page 1 sur 1
[Agaricus cf. sylvaticus] Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 18:16
par Anael
Voici encore un champignon de derrière chez moi mais cette fois sous un conifère..
champi10.jpg (77.92 Kio) Vu 1309 fois
champi11.jpg (94.59 Kio) Vu 1309 fois
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 19:09
par Guillaume Eyssartier
Ce n'est pas très dur à identifier pourtant... lames libres, sporée chocolat, chair rougissante...
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 20:49
par verarl
Du côté de A. sylvatica.
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 21:38
par Anael
Excusez moi, mais comme expliqué dans ma présentation je suis plus que novice..
J'ai cherché "A.sylvatica" sans succès.. je ne connais pas les noms latins des champignons.. Je suis allée dans la liste mais il n'y a pas de A. sylvatica..
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 21:41
par verarl
Excuse, plutôt Agaricus sylvaticus
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 21:53
par Anael
Ahh voilà je viens de trouver.. Je suis contente de moi car j'avais pensé a un Agaric à cause du grand anneau!
Par contre ils n'ont pas de "taches" sur le dessus, mais j'en ai trouvé un juste à coté qui lui avait des taches.. Donc ce doit être un plus vieux encore une fois!
Merci en tout cas!
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 11 oct. 2008, 22:17
par jlouis
Agaricus silvaticus = Agaric des forêt.
Attention les Agaric sont difficile a en déterminer l'espèce uniquement d'après une photo.
Agaricus cf silvaticus n'est qu'une hypothèse très certainement exact, mais en aucun cas une confirmation sur de l'espèce, en tout cas pas avec le peu d'élément fournit.
Pour la détermination d'un Agaric il faut.(au moins)
L'habitât (ok ici)
L'odeur (inconnu ici)
le changement éventuel rapide ou lent de la couleur initial (rien ici)
Attention au Agaric jaunissant (du groupe) qui ont un parfum peu agréable d'encre de chine (entre autres)
Lorsque l'on commence ses premières "Casseroles" il vaut mieux faire attention au Agaric...
jlouis
Re: Un autre chapeau brun
Posté : 12 oct. 2008, 02:45
par Anael
Merci des conseils! Je veillerai la prochaine fois à humer le parfum de mes découvertes!
Mais rassures toi, je ne compte pas les consommer, je ne mange pas de champi-mignons! ;)