Page 1 sur 3

Beige

Posté : 27 oct. 2020, 14:49
par Castor74
Un facile, pour changer un peu et donner envie à nos débutant/es.
DEF1D78E-0739-46EB-BD51-AF9AAEE26512.jpeg

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 15:07
par Nommo
Cigarettes et whisky, maintenant ??? :eek: :eek: :mad:

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 15:08
par Jplm
Récemment engagé dans l'armée.

Jplm

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 17:33
par stiocour
dans le genre mycena?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 17:35
par ustal
27 oct. 2020, 15:08Jplm a écrit :
Récemment engagé dans l'armée.
Jplm
Dans les paras?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 17:36
par Castor74
27 oct. 2020, 17:33stiocour a écrit :
dans le genre mycena?
Non, pas loin.

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 17:54
par Psathyrelle
A odeur d'ail?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 17:57
par Ghislaine
Avec une odeur particulière?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:10
par Psathyrelle
L'odeur d'ail avec cette écologie, je dois être à côté de la plaque... mais peut-être moins pour le genre.

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:17
par Castor74
27 oct. 2020, 17:54Psathyrelle a écrit :
A odeur d'ail?
Oui, au froissement.

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:17
par Castor74
27 oct. 2020, 17:57Ghislaine a écrit :
Avec une odeur particulière?
Ail au froissement.

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:21
par Jplm
Ce n'est pas ce que dit le GEPR ou bien on est trois à avoir faux.

Jplm

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:27
par Psathyrelle
Par sure pour la classification, mais plutôt à rattacher à une famille "sèche"?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:28
par Ghislaine
Je pense à G.p.?

Re: Beige

Posté : 27 oct. 2020, 18:32
par Jplm
27 oct. 2020, 18:27Psathyrelle a écrit :
Par sure pour la classification, mais plutôt à rattacher à une famille "sèche"?
Je ne sais pas ce que tu entends par là mais effectivement les champignons de ce groupe peuvent être gras au toucher, surtout par temps humide, mais ne sont pas visqueux. Toutefois ici il faut plutôt regarder le pied, les lames, l'odeur, le substrat...

Si tu utilises le GEPR, ce que je te conseillerais, on est dans les champignons à lames non libres et à sporée blanche.

Jplm