Page 1 sur 1
Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 18:56
par Y.Courtieu
Bonsoir,
Pas de piège... Récolte vers 900m d'altitude. Je poste ce que je trouve
Pour vraiment débutants .
Accessoirement, il y a deux champignons sur cette photo...

Re: Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 19:35
par Bouchara
Bonjour Yves
Je ne vois pas le second champignon
Pour le premier, odeur de farine ?
Re: Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 19:41
par Y.Courtieu
08 juin 2020, 19:35Bouchara a écrit :
Bonjour Yves
Je ne vois pas le second champignon
Il faut agrandir un peu la photo. Je posterai dans un autre sujet un gros plan.
08 juin 2020, 19:35Bouchara a écrit :
Pour le premier, odeur de farine ?
C'est ce qu'on dit. Perso je trouve qu'il a "son" odeur, forte, et qui peut, si on veut, évoquer celle de la farine

Re: Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 21:14
par @lain
Perso j'avais présenté les miens le jour du patron

Re: Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 22:10
par Y.Courtieu
08 juin 2020, 21:14@lain a écrit :
Perso j'avais présenté les miens le jour du patron
En montagne, on peut en trouver jusqu'à fin juin

Re: Tardif.
Posté : 08 juin 2020, 23:08
par NSchwab
Je pense savoir pour les deux.
Re: Tardif.
Posté : 09 juin 2020, 06:13
par Y.Courtieu
08 juin 2020, 23:08NSchwab a écrit :
Je pense savoir pour les deux.
Je vais renommer celui qui nous occupe ici et qui est, lui, plus que visible.
Il s'agit évidemment de Calocybe gambosa.
Comme souvent pour certains des champignons du Chablais, on peut le trouver pendant assez longtemps, il suffit de monter peu à peu en altitude
