Amanita ovoidea ou agaricus arvensis?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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neocoyote a écrit :Tu peut déjà éliminé agaric..Certainement et Hélène pourrait apprendre sur notre forum comment on distingue une amanite d'un agaric. Tous deux peuvent avoir un chapeau, des lames, un pied, éventuellement bulbeux, éventuellement annelé (enfin, quand on voit tout ça) et dans des tons similaires mais il y a UNE différence de taille : les amanites ont une sporée blanche et les agarics une sporée brun-noir dont rapidement les lames se colorent.
Néanmoins je verrouille ce sujet dont la présentation ne respecte pas les recommandations du forum, merci d'en ouvrir éventuellement un nouveau avec des champignons entiers et décrits.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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Bonjour,
vu la présentation, il ne fait aucun doute que ces champignons étaient destinés à la cuisine. Désormais, nous refusons toute demande de détermination qui affiche clairement ces intentions "gastronomiques".
Néanmoins, j'alerte tout de même HeleneP, qu'en coupant le pied de ses champignons, elle enlève toute possibilité d'être sûr de la non toxicité de sa récolte. J'espère qu'elle n'aura pas commis l'imprudence de les passer à la casserole. Les risques de confusion avec une amanite toxique, voir mortelle, sont trop importants.
vu la présentation, il ne fait aucun doute que ces champignons étaient destinés à la cuisine. Désormais, nous refusons toute demande de détermination qui affiche clairement ces intentions "gastronomiques".
Néanmoins, j'alerte tout de même HeleneP, qu'en coupant le pied de ses champignons, elle enlève toute possibilité d'être sûr de la non toxicité de sa récolte. J'espère qu'elle n'aura pas commis l'imprudence de les passer à la casserole. Les risques de confusion avec une amanite toxique, voir mortelle, sont trop importants.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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