Page 1 sur 1

Mousse du cèpe

Posté : 15 sept. 2018, 16:43
par Fra
Bonjour à tous,

J'ai enfin trouvé mon tout premier cèpe de Bordeaux et je compte bien en manger une partie ce soir en omelette et faire sécher l'autre moitié.
Seulement voilà, puis-je laisser la mousse qui est d'une couleur jaune ou dois-je l'enlever?
Merci.
20180915_163005.jpg
20180915_163005.jpg (99.7 Kio) Vu 11066 fois
20180915_102423.jpg
20180915_163032.jpg
20180915_163032.jpg (238.76 Kio) Vu 11066 fois

Re: Mousse du cèpe

Posté : 15 sept. 2018, 16:58
par Castor74
Bonjour, lorsque l'hyménium (la mousse) est jeune et encore blanc, tu peux le laisser. Lorsqu'il devient mûr et donc jaune verdâtre, il vaut mieux l'enlever, c'est visqueux et désagréable.

Re: Mousse du cèpe

Posté : 15 sept. 2018, 17:08
par Fra
castor74 a écrit :
Bonjour, lorsque l'hyménium (la mousse) est jeune et encore blanc, tu peux le laisser. Lorsqu'il devient mûr et donc jaune verdâtre, il vaut mieux l'enlever, c'est visqueux et désagréable.
Merci, je vais l'enlever

Re: Mousse du cèpe

Posté : 16 sept. 2018, 14:41
par Phil
Bonjour Fra, ton exemplaire n'est pas trop vieux, personnellement je ne raclerais qu'une petite partie de la mousse, et encore...

Avec la moitié du cèpe tu ne feras pas une grosse omelette, mais tu as peut-être un appétit modéré ? :clindoeil: