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[Cantharellus sp.] Une chanterelle solitaire
Posté : 09 août 2006, 18:15
par mycophage
Auvergne – 850m – Hêtraie – 9 août 2006
Posté : 10 août 2006, 12:35
par ZABOUN
elle est bien belle!,
elle avait pas de ptites soeurs?
Bien sur ... Les voilà
Posté : 10 août 2006, 14:15
par mycophage
Bien-entendu, mais je n'ai pas photographié ses petites soeurs.
Mais voilà une autre cueillette pour remplacer.
Cueillette du 23 juillet - 1,5 Kg nettoyée ... prêtes à la consommation avant cuisson.
Et pour compléter ma réponse
Posté : 10 août 2006, 14:51
par mycophage
Les mêmes avant ceuillette.
800m - Hêtraie - Coteaux d'une petite rivière
Posté : 10 août 2006, 17:02
par ZABOUN
un vrai bonheur de trouver ça!
Posté : 13 août 2006, 15:49
par candide
Et tu les as cuisiné comment ?
Posté : 14 août 2006, 20:40
par Félicien
Voici la chanterelle record chez moi trouvée par mon père...
Elle fait 98g et il n'y a pas de triche. On a hésité à la plomber pour passer les 100g.
Le plateau de la balance fait 17.5 cm de diamètre !
Pour une recette de chanterelles, j'en ai une super bonne de mon père (toujours lui). C'est une sauce qu'on met dans les crêpes. Je trouve ça vraiment bon ! Je vous la mettrai sur le site (il faut que je lui demande de me l'écrire...).
Une girolle coincée
Posté : 24 août 2006, 16:13
par mycophage
Les girolles furent cuisinées simplement :
Faire revenir à feux assez vif pour rendre l'eau de végétation.
Puis égoutter rapidement cette eau (il est possible de la faire réduire à part, de la rajouter à la fin ou de s'en servir pour un consommé).
Poursuivre la cuisson à feux plus doux.
Sel, poivre et une bonne cuillère de crème fraiche épaisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une pincée de fines herbes hachées.
Voici la photos d'une belle girolle (pas pesée), mais pas aussi impressionnante que la précédente, coincée sous un tronc d'arbre abattu.