Page 1 sur 1
Aidez moi à finir mon assiette
Posté : 16 oct. 2007, 14:21
par Jeep
Je viens de me faire des omelettes aux Leccinum scabrum. J'arrive vraiment pas à manger c'est visqueux et gluant et mou. Quelqu'un en veut ?
Posté : 16 oct. 2007, 15:38
par Fifi
Hé Hé ! Personnellement, je ne mange que les bolets orangés, Leccinum aurantiacum, et encore... jamais seuls. Je les ajoute en général aux bolets bais lorsqu'il y en a peu.
Les Leccinum comestibles sont, à mon goût, assez médiocres. Ils ne méritent pas une omelette en tout cas !
Posté : 20 oct. 2007, 23:30
par onar
Je prends ! J'ai bouffé du scabrum une fois par semaine pendant 3 mois.
C'est mou et gluant comme tu dis, mais je trouve le goût sympa. Et je ne trouve pas de B. Edulis ou de L. Versipelle à chaque fois contrairement à scabrum qui est omniprésent vers chez moi.
Enfin en ce moment c'est plutot coprins et macrolépiotes diverses. Et quelques beaux boletus edulis comme hier :)
Ou encore de jolis laccaria amethystea de l'Eure et Loire. Dommage que ça soit loin et que la consommation répétée de ce champignon soit très douteuse !