comment sécher un champignon ....
Posté : 05 oct. 2007, 12:02
bonjour !
je me pose une petite question de conservation ...
... dans mes récoltes commestibles, je trouve essentiellement des coulemelles (ou autres grandes lepiotes), des rosées (ou autres agarics champêtres ou des bois) ... tout ça se congèle tel quel très facilement ... ils résistent très bien.
... maintenant, je commence à explorer de nouveaux coins, à ramasser d'autres choses ... du coup j'ai qqes espèces de bolets assez bonnes. j'aimerais les conserver quand j'en trouve un peu trop pour la poelée du jour .... et aussi pour se réconforter en hiver :) ....
d'où ma triple question :
- comment conservez vous les bolets ?
- est ce que tous les champignons supportent la congélation ? (je pense notamment aux bolets bleuissants comme le bolet de Quelet que je trouve parfois ici)
- comment séchez vous vos champignons ? (si vous n'avez pas de dessicateur ou d'étuve) ...
merci !
Antoine
je me pose une petite question de conservation ...
... dans mes récoltes commestibles, je trouve essentiellement des coulemelles (ou autres grandes lepiotes), des rosées (ou autres agarics champêtres ou des bois) ... tout ça se congèle tel quel très facilement ... ils résistent très bien.
... maintenant, je commence à explorer de nouveaux coins, à ramasser d'autres choses ... du coup j'ai qqes espèces de bolets assez bonnes. j'aimerais les conserver quand j'en trouve un peu trop pour la poelée du jour .... et aussi pour se réconforter en hiver :) ....
d'où ma triple question :
- comment conservez vous les bolets ?
- est ce que tous les champignons supportent la congélation ? (je pense notamment aux bolets bleuissants comme le bolet de Quelet que je trouve parfois ici)
- comment séchez vous vos champignons ? (si vous n'avez pas de dessicateur ou d'étuve) ...
merci !
Antoine