Page 1 sur 1
[Lactarius piperatus] Russula chloroides ?
Posté : 04 août 2013, 23:58
par Etienne
Bonsoir
je me permets une autre demande
j'ai rencontré souvent de champignon ce weekend. La couleur, les lames serrées, la saveur très piquante m'ont fait pensé à
Russula chloroides mais j'ai lu qu'on pouvait facilement le confondre avec un
leucopaxillus.
Qu'en pensez-vous ?
Bien cordialement
Etienne
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 07:42
par Yvan Deillon
Bonjour,
Je vois un élément intéressant sur les lames

, par contre, pas de reflets verts dans les lames.
Bonne journée.
Yvan
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 09:51
par Castor74
C'est la bonne famille mais pas le bon genre... ;-)
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 11:26
par Pierre Jancloes
Bonjour,
L.p.
Cordialement.
Pierre.
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 13:05
par Etienne
Merci beaucoup !
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 14:51
par Fifi
Etienne a écrit :Merci beaucoup !
Bonjour,
il serait bien de préciser l'espèce ne serait-ce que pour les lecteurs du forum et de s'assurer que tu as bien compris les indices.
Autre précision, l'élément intéressant souligné par Yvan est la présence de gouttes de lait (ou latex) sur les lames.
Re: Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 16:22
par Pierre Jancloes
Bon jour,
...piperatus.
Cordialement.
Pierre.
Russula chloroides
Posté : 05 août 2013, 21:27
par Etienne
Effectivement l.P. ,pour moi, signifiait autre chose et je n'avais pas compris l'indice
Merci encore