Page 5 sur 5
Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 19:19
par Jurgen
Bonjour,
je suis complètement chez Fifi et Fouad: Imleria badia, forme robuste.
Amicalement, Jürgen
Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 19:27
par Did 70
Il est nourri à la choucroute bien garnie ton bolet !

Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 19:51
par surfzoid
j ai affecté le post a un badius, fin.
Je vous remercie
Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 19:54
par Fifi
18 nov. 2020, 19:19Jurgen a écrit : je suis complètement chez Fifi et Fouad: Imleria badia, forme robuste.
Ah ! Un grand MERCI Jürgen pour ton intervention.
Si ce n'est pas abuser, pourrais-tu nous parler du
Boletus badiorufus ?
Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 23:35
par Jurgen
Salut Fifi,
malheureusement pas. Je ne connais
B. badiorufus que par la littérature (rare). Il serait intéressant de savoir si cette espèce cryptique peut être séparée de I. badia par la biologie moléculaire. Le type devrait être séquencé, à condition qu'il soit conservé.
Ce que je peux cependant confirmer, c'est la grande variabilité de I. badia en termes de croissance, de très mince à très robuste.
Soit dit en passant, je ne comprends pas très bien ce que cela est censé avoir à voir avec la
choucroute d'un point de vue culinaire, mais je suppose que je ne parle pas assez français pour cela.
Amicalement, Jürgen
Re: Boletus badius ou badiorufus?
Posté : 18 nov. 2020, 23:40
par Jplm
Le champignon de la dernière photo étant alsacien et obèse a juste été soupçonné par Didier d'avoir mangé trop de
Sauerkraut. Rien de scientifique dans cette remarque

.
Jplm