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Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 10:54
par Ghislaine
En suisse il est sur la liste rouge, et il est recommandé de ne pas le ramasser.

Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 11:38
par Castor74
C'est marrant, je n'aurais pas pensé ça. Tu l'as chez toi ?
Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 12:24
par Ghislaine
08 mars 2025, 11:38Castor74 a écrit :
C'est marrant, je n'aurais pas pensé ça. Tu l'as chez toi ?
Oui
Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 12:29
par Castor74
Donc, tu ne le ramasses pas ?

Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 12:52
par Ghislaine
08 mars 2025, 12:29Castor74 a écrit :
Donc, tu ne le ramasses pas ?
Non, je suis très respectueuse de la nature et des lois (suisse)

Re: Dans la main
Posté : 08 mars 2025, 20:32
par Castor74
Bravo! De mon côté, je fais pareil, je fais tout ce que je peux pour avertir les membres de mon association, sur ce genre de sujet… À l'époque des bolets, des amanites des Césars, ou des morilles, c'est très difficile…

Re: Dans la main
Posté : 09 mars 2025, 08:03
par Ghislaine
08 mars 2025, 20:32Castor74 a écrit :
Bravo! De mon côté, je fais pareil, je fais tout ce que je peux pour avertir les membres de mon association, sur ce genre de sujet… À l'époque des bolets, des amanites des Césars, ou des morilles, c'est très difficile…
C'est dommage!
Re: Dans la main
Posté : 09 mars 2025, 08:51
par Castor74
Bonjour à tous, je pense qu'il est très facile de mettre un nom. Qui s'y colle ?

Re: Dans la main
Posté : 09 mars 2025, 09:14
par aurélien
Bonjour,
Serais-ce Hygrophorus marzuolus ?
Re: Dans la main
Posté : 09 mars 2025, 16:43
par Castor74
Bonjour, oui! Merci!
Re: Dans la main
Posté : 17 avr. 2025, 18:33
par chapon
Sur le plateau de la Chaise-Dieu où l'espèce n'est pas rare si l'hiver est humide , j'en suis à ma deuxième récolte (un petit kilo) et même si les années fastes sont loin , ce champignon reste bien recherché et connu sous le nom de "charbonnier de printemps "par les locaux ; il est pour moi un des meilleurs d'autant plus intéressant qu'il pousse à une période pauvre en comestible
Dans les vallées vers Retournac, récolte débutant en février jusqu'à mi mai en altitude si le temps est favorable .