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Re: Agaricus ?

Posté : 02 nov. 2024, 18:37
par Y.Courtieu
Alors c'est peut-être autre chose, mais dans ce cas difficile à garantir sans micro.
On peut penser à Agaricus essettei, qui pousse dans les bois, possède un anneau membraneux, jaunit moins nettement que A. xanthoderma et sent l'anis.

Re: Agaricus ?

Posté : 02 nov. 2024, 19:28
par Laurent13
Sans micro ça restera une affaire de tripotage :lol:

Re: Agaricus ?

Posté : 02 nov. 2024, 19:55
par Jplm
02 nov. 2024, 19:28Laurent13 a écrit :
Sans micro ça restera une affaire de tripotage :lol:
J'étais sûr que ce serait relevé :sourire: !

Jplm

Re: Agaricus ?

Posté : 03 nov. 2024, 00:43
par Jes
Hello

Perso, je n'ai jamais vu un silvicola avec des lames aussi colorées.

Des "xanthodermus" peu jaunissants et peu odorants avec cette allure, par contre, oui.

(Par ailleurs, j'avais lu quelque part, il y a longtemps - et j'avais eu l'occasion de le vérifier, il y a tout aussi longtemps (erreur de jeunesse...) - que l'odeur des xantho devient bien plus nette à la cuisson!
Le test ultime?)

Re: Agaricus ?

Posté : 03 nov. 2024, 08:33
par Argouze
Je vais essayer, je vous tiens au courant.

Re: Agaricus ?

Posté : 03 nov. 2024, 11:58
par Argouze
Alors, à la cuisson, jaunissement net du chapeau et par contre bonne odeur de champignons qui cuisent...

Re: Agaricus ?

Posté : 03 nov. 2024, 12:02
par Jplm
Eh ben voilà, on a notre détermination, qui se profilait depuis un moment... Agaricus sp.

Jplm