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Re: Classique et toujours belle

Posté : 19 févr. 2024, 21:06
par Fouad
L'occasion de réveiller notre esthète gastronome @Castor74 ;)

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 11:32
par Castor74
Salut Fouad, je ne suis jamais loin du forum, même si je ne participe plus depuis quelques semaines. Gros coup de mou. Ça va passer...
Concernant la comestibilité des pézizes et associées, en dehors de Disciotis venosa, très bonne, c'est surtout une histoire de couleur... Ça n'a quasiment aucun goût, bien qu'on en fasse tout un plat (c'est le cas de le dire), en particulier au sujet d'Aleuria aurantia, qui serait fameuse consommée avec du kirsch. Ridicule... C'est une excuse pour boire du kirsch, c'est tout. :lol: Evidemment, sur une salade de fruits, ça peut éventuellement être original, mais ça n'apportera strictement rien à la saveur du plat. Je ne suis pas fan non plus de la texture, qui peut déplaire.

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 15:44
par Fouad
Maintenant vous savez tout ! Merci Laurent ;)

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 15:47
par Jplm
On ne sait rien puisque ça ne répond pas à la question. Quelqu'un a t-il essayé des Sarcoscypha ? C'est peut-être bon pour les coups de mou...

Jplm

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 16:18
par Castor74
J'aurais dû être plus précis, j'ai essayé aussi. Je crois que c'est encore pire que la pézize orangée… Craquant, mais aucun goût. C'est juste agréable à l'œil, c'est tout. Et à la limite, c'est même dommage de la ramasser juste pour ça.

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 16:28
par Jplm
Je suis tout à fait d'accord, je voulais juste savoir. Comme il y en a que ça pourrait tenter.

Du coup, pour les coups de mou on n'a pas la solution.

Jplm

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 16:37
par Fouad
Un estomac de porc farci au mou ?

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 17:06
par Richmond63
Une idée : Une petite découpe de cœur à l'emporte-pièce pour décorer une assiette de la Saint-Valentin. :cool:

Re: Classique et toujours belle

Posté : 20 févr. 2024, 17:10
par Jplm
20 févr. 2024, 16:37Fouad a écrit :
Un estomac de porc farci au mou ?
Heu, finalement je me demande si je ne préférerais pas des Sarcoscypha... ou des gencives de porc.

Jplm