Cascade d'or, pour vérification
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Avec les dernières espèces évoquées, c'est pour votre bedaine que je m'inquiète le plus, car ces polypores me semblent un peu beaucoup fibreux. Pour les rendre digestes, il faudrait envisager carrément leur pré-digestion par des bactéries ad hoc, plutôt qu'une longue cuisson
Tout de même, c'est beau l'abnégation mycologique
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13 août 2022, 09:04Cécile a écrit : Avec les dernières espèces évoquées, c'est pour votre bedaine que je m'inquiète le plus, car ces polypores me semblent un peu beaucoup fibreux. Pour les rendre digestes, il faudrait envisager carrément leur pré-digestion par des bactéries ad hoc, plutôt qu'une longue cuisson
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12 août 2022, 12:05Castor74 a écrit : Bonjour Thomas, j'ai fait l'essai personnellement. Laisse tomber. Ça a plutôt à un goût de carton mâché. Les gens se gargarisent avec ça, je me demande pourquoi. Évidemment si tu fais une sauce avec 15 épices, c'est la qualité de la sauce qui fera la qualité du plat. Méthode Coué, sans doute.Bonjour Castor, c'est peut-être que tu n'aime pas le poulet?
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Bonjour Ghislaine, si, mais ça a le goût de poulet sans rien y ajouter!
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13 août 2022, 10:01Castor74 a écrit : Bonjour Ghislaine, si, mais ça a le goût de poulet sans rien y ajouter!Le goût de pas grand chose!
Sur internet il y a pleins de recettes, du bluff si je comprends bien.
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Je pense que les gens se trompent complètement au sujet de ce champignon. Personnellement, comme je le disais à Thomas, j'ai essayé une ou deux fois. Franchement, ça ne vaut pas la peine de passer du temps à la cuisine. Les recettes qu'on peut trouver sur Internet indiquent qu'il faut y ajouter des ingrédients, de la panure, du jaune d'œuf, des épices, moi je regrette, mais s'il faut y ajouter tout ça, c'est que ça ne vaut pas un rond. Quand je cuisine des champignons, c'est sel, huile d'olive ou beurre. Rien de plus.
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