Odeur de chou
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
14 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 324
- Enregistré le : 12 nov. 2021, 09:01
- Nom : Guillaume Douard
- Association : Pilzverein Einsiedeln (Suisse)
- Plus d'infos
- Messages : 1840
- Enregistré le : 12 juin 2022, 22:00
- Nom : Jean-François Deschamps
- Localisation : Tassin-la-Demi-Lune, métropole de Lyon, région Auvergne-Rhône-Alpes, France.
Bonsoir,
Pour moi, il s'agit probablement de Gymnopus hariolorum ou Collybie des devins.
Pour moi, il s'agit probablement de Gymnopus hariolorum ou Collybie des devins.
- Plus d'infos
- Messages : 324
- Enregistré le : 12 nov. 2021, 09:01
- Nom : Guillaume Douard
- Association : Pilzverein Einsiedeln (Suisse)
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 1840
- Enregistré le : 12 juin 2022, 22:00
- Nom : Jean-François Deschamps
- Localisation : Tassin-la-Demi-Lune, métropole de Lyon, région Auvergne-Rhône-Alpes, France.
Bonsoir,
J'avais proposé Gymnopus hariolorum à cause de l'odeur de chou, mais à part ça, ces champignons on bien la tronche de G. dryophilus (j'avais lu ici que l'on pouvait confondre G. hariolorum et G. dryophilus, ce qui m'avait conforté dans l'idée que ces champignons sont des G. hariolorum, mais nulle part ailleurs je n'ai retrouvé cette indication).
J'avais proposé Gymnopus hariolorum à cause de l'odeur de chou, mais à part ça, ces champignons on bien la tronche de G. dryophilus (j'avais lu ici que l'on pouvait confondre G. hariolorum et G. dryophilus, ce qui m'avait conforté dans l'idée que ces champignons sont des G. hariolorum, mais nulle part ailleurs je n'ai retrouvé cette indication).
04 juil. 2022, 21:01Fouad a écrit : Odeur de décomposition peut-être. Pour moi c'est bien la tête de G. dryophilus.Je n'avais pas pensé à une éventuelle odeur de décomposition, mais c'est fort possible que ce soit la décomposition qui donne à ces champignons cette odeur de chou. C'est vrai qu'ils n'ont pas l'air très frais...
- Plus d'infos
- Messages : 324
- Enregistré le : 12 nov. 2021, 09:01
- Nom : Guillaume Douard
- Association : Pilzverein Einsiedeln (Suisse)
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
viewtopic.php?t=20469
Lire notamment l'explicatif de Bastic. On trouve presque tout sur champis.net
Lire notamment l'explicatif de Bastic. On trouve presque tout sur champis.net
- Plus d'infos
- Messages : 324
- Enregistré le : 12 nov. 2021, 09:01
- Nom : Guillaume Douard
- Association : Pilzverein Einsiedeln (Suisse)
- Plus d'infos
- Messages : 23101
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 8961
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
05 juil. 2022, 23:56Richmond63 a écrit : Mais si, ils sont là, surtout un, en bas et à gauche. D'accord pour G. aquosusD'accord avec Richard : G. aquosus va très bien ici.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 324
- Enregistré le : 12 nov. 2021, 09:01
- Nom : Guillaume Douard
- Association : Pilzverein Einsiedeln (Suisse)
14 messages
Page 1 sur 1