Au bord de la Cèze

14 messages Page 1 sur 1

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Et sur la faïsse du dessous une plaque de 35 m2 de Disciotis venosa.
7C4E6D63-D9F5-4EDA-933E-88536D46FD9F.jpeg
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Ghislaine

Messages : 14770
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
14 avr. 2022, 08:31Nommo a écrit :
Et sur la faïsse du dessous une plaque de 35 m2 de Disciotis venosa.7C4E6D63-D9F5-4EDA-933E-88536D46FD9F.jpeg
Bonjour Nommo tu n'exagère pas un peu avec tes 35m2
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Jamais goûté les Disciotis et les St-Georges trop farineux pour moi mais merci d'enrichir notre vocabulaire avec faïsse.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16814
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Un simple Minervois ce n'est pas assez bon pour notre Nommo :clindoeil:

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 1642
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
Jolis François j'ai encore jamais croisé de St-Georges :neutre:

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16814
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Tu es sur calcaire, Laurent, Non ?
Etonnant. Tu ne le cherches peut-pas assez tôt ?
D'accord avec Jp, champignon assez écœurant en somme, même en cèze d'ailleurs :clindoeil:

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Wah, l'avatar de Laurent a pris un petit coup de vieux. Vous devriez faire comme moi : regardez, depuis 2011 sur le forum, mon chaton n'a pas pris une ride.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
14 avr. 2022, 16:47Fouad a écrit :
Un simple Minervois ce n'est pas assez bon pour notre Nommo :clindoeil:
Renseignement pris, ce n'est pas un "petit" Minervois, ça m'eût étonné.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16814
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Ce qui m'étonne par contre pour un fin gourmet, ce sont les sauces salade en bouteille ; immonde ! Un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique ou de citron et c'est le paradis !

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Là je te suis à 250%. Mais c'est sûrement pour graisser ses vieux outils.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 1642
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
14 avr. 2022, 17:29Fouad a écrit :
Tu es sur calcaire, Laurent, Non ?
Etonnant. Tu ne le cherches peut-pas assez tôt ?
D'accord avec Jp, champignon assez écœurant en somme, même en cèze d'ailleurs :clindoeil:
Oui je pense que je devrais faire plus attention à la période où alors je ne fréquente pas le bon biotope y faut que je me rencarde bien sur son habitat

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 1642
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
14 avr. 2022, 17:43Jplm a écrit :
Wah, l'avatar de Laurent a pris un petit coup de vieux. Vous devriez faire comme moi : regardez, depuis 2011 sur le forum, mon chaton n'a pas pris une ride.
:lol: il fallait que je me mette à jour sur l'autre qui doit avoir 10 ans je faisais encore trop frais, maintenant c'est bon j'ai sporulé

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Tu as raison Ghislaine, une erreur de frappe, il fallait lire 25 m2.
J’adore l’eau rougie depuis mon enfance, le Minervois est parfait pour ça.
Les sauces sont celles que j’ai récupérées chez ma fille décédée il y a bientôt trois ans, je ne m’en suis jamais servi, il va falloir que je me décide à les escamper.
Je n’est pas trouvé les mousserons farineux.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Terradoc

Avatar du membre
Messages : 4984
Enregistré le : 01 nov. 2021, 13:39
Nom : THIERRY BLONDELLE
Localisation : Courniou les grottes (34)_ Parc Naturel régional du Haut-Languedoc

Message par Terradoc »
15 avr. 2022, 10:19Nommo a écrit :
Tu as raison Ghislaine, une erreur de frappe, il fallait lire 25 m2.
J’adore l’eau rougie depuis mon enfance, le Minervois est parfait pour ça.
Les sauces sont celles que j’ai récupérées chez ma fille décédée il y a bientôt trois ans, je ne m’en suis jamais servi, il va falloir que je me décide à les escamper.
Je n’est pas trouvé les mousserons farineux.
Bon choix pour le Minervois Nommo :clindoeil:
14 messages Page 1 sur 1