Gel et toxicité ?
Présentation des différents types d'intoxication et des espèces responsables d'intoxications. cas d'intoxications et exemples à ne pas suivre...
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J'ai déjà mangé sans problème des tubaeformis qui avaient gelé dans la nuit, cueillies cassantes comme du verre et cuisinées le soir même bien sûr. Mais il faut être certain qu'elles n'ont gelé qu'une nuit et surtout avoir l'expérience de l'aspect d'une tubaeformis jeune et fraîche. Comme a dit Fouad, un champignon avarié est mou et sent mauvais. Ce n'est certainement pas quelque chose que je conseillerais à quiconque... et surtout pas à étendre à d'autres espèces plus charnues.
Donc, dans des conditions bien définies (en gros que ce soit moi qui cueille, qui nettoie et qui cuisine ), oui c'est possible. Sinon, la réponse officielle est : non.
Jplm
Donc, dans des conditions bien définies (en gros que ce soit moi qui cueille, qui nettoie et qui cuisine ), oui c'est possible. Sinon, la réponse officielle est : non.
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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