méthode pour déssication de chanterelles

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Fifi

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Message par Fifi »
05 déc. 2020, 18:32jordan37800 a écrit :
par contre pour les pieds de mouton puis-je les congeler crus coupés en morceau ?
De ma propre expérience, je le déconseille...
Nous les avions congelés crus, une fois sortis du congélateur pour les cuisiner, ils étaient plein d'eau et immangeable malgré une longue cuisson...

Peut-être, comme le suggère Castor, faut-il les cuire et/ou sécher avant de les congeler.

Sinon, ils se conservent bien séchés.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges

jordan37800

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Message par jordan37800 »
abon d'accord , car quelles peuvent être les conséquences si je les mets direct au congèle crus ?

Castor74

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Message par Castor74 »
05 déc. 2020, 19:08jordan37800 a écrit :
abon d'accord , car quelles peuvent être les conséquences si je les mets direct au congèle crus ?
Comme c'est tout de même plein d'eau, le gel va faire exploser un peu les cellules, et tu vas te retrouver à la décongélation avec un truc tout spongieux difficile à cuire…
C'est pour ça que moi, je les ébouillante cinq minutes, comme ça ça leur fait perdre un peu d'eau et du coup la tenue est bien meilleure…
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jordan37800

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Message par jordan37800 »
"castor 74 " ah d'accord, bon les miens je les ai depuis une semaine donc ils ont dû déjà perdre un peu de leur teneur en eau , il y'a aussi la méthode de les décongeler qu'à 50% en les mettant dans la poêle ainsi comme des patates en cube congelées , enfin je vais tenter d'ébouillanter comme tu me le suggères ;)

Castor74

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Message par Castor74 »
Ça fait long, une semaine pour garder des champignons. J'espère au moins qu'ils sont au frigo? Normalement, pas plus de 3 jours, au frais dans le bac à légumes...
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jordan37800

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Message par jordan37800 »
oui ils sont au frais dans une pièce , mais ça se garde plus longtemps que les cèpes ça .

Castor74

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Message par Castor74 »
06 déc. 2020, 19:41jordan37800 a écrit :
oui ils sont au frais dans une pièce , mais ça se garde plus longtemps que les cèpes ça .
Je te le concède, mais une semaine, ça fait quand même très long. Les bactéries ont quand même le temps de se développer…
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jordan37800

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Message par jordan37800 »
ah même en séchant les bactéries peuvent se développer ! , et une fois congelée elle résistent alors , après je sais que pour la viande de gibier il faut le dépecer rapidement .
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