Classique

8 messages Page 1 sur 1

Kairos

Avatar du membre
Messages : 1838
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
Nom : Eric Reynaud
Association : Société Mycologique de France
Localisation : Montreuil, Région parisienne

Message par Kairos »
A l'origine importé, désormais "subspontané" en France.
BA.jpg
Modifié en dernier par Kairos le 17 févr. 2020, 22:36, modifié 1 fois.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr

Y.Courtieu En ligne

Avatar du membre
Messages : 33239
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Mêmes initiales en français qu'en latin. Une petite tendance à envahir, donc pas étonnant qu'on le retrouve en dehors des jardins.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Kairos

Avatar du membre
Messages : 1838
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
Nom : Eric Reynaud
Association : Société Mycologique de France
Localisation : Montreuil, Région parisienne

Message par Kairos »
17 févr. 2020, 15:44Y.Courtieu a écrit :
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?
Jamais testé....mais c'est ce qu'on dit.
17 févr. 2020, 15:49Jplm a écrit :
Mêmes initiales en français qu'en latin. Une petite tendance à envahir, donc pas étonnant qu'on le retrouve en dehors des jardins.
Jplm
Effectivement....quoique qu'il est souvent appelé, à tort, avec autre nom.
Modifié en dernier par Kairos le 17 févr. 2020, 15:53, modifié 1 fois.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
17 févr. 2020, 15:44Y.Courtieu a écrit :
Bonjour,
Ils donnent des fruits immangeables à l'état cru ?
Ça c'est sûr, à se casser les dents ; mais si on peut les cuire, je vais regarder ça.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Ghislaine

Messages : 14770
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Dans les pays Baltes il est cultivé pour ces fruits.
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
17 févr. 2020, 16:52Ghislaine a écrit :
Dans les pays Baltes il est cultivé pour ces fruits.
Oui j'ai vu ça, je vais essayer.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Kairos

Avatar du membre
Messages : 1838
Enregistré le : 20 nov. 2017, 15:58
Nom : Eric Reynaud
Association : Société Mycologique de France
Localisation : Montreuil, Région parisienne

Message par Kairos »
Bon, vu que tout le monde a trouvé, on va renommer, il s'agit bien sûr de Chaenomeles japonica, en français, le cognassier du Japon.
“Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît, car tu ne pourrais pas t'égarer !” (Nahman de Braslow)
Retrouvez moi sur Flickr
8 messages Page 1 sur 1