Bords du Canal de La Bruche
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
15 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33060
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Jolie station (et photo) !
Ils sont parfois plus clairs.
Ils sont parfois plus clairs.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 8963
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Nommo a écrit :À Noël c’est la saison !Il parait qu'à Noël, les huîtres pleurent.
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33060
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Jplm a écrit :Bonjour,Oui, de feuillu (frêne, peuplier ?)
Sur une souche ?
Jplm
Ghislaine a écrit :Sporée blanche?Plutôt crème, Marchand rajoute: à reflet lilacin.
Odeur particulière ?
Odeur agréable fongique banale.
ustal a écrit :Accompagnées d'un zeste de citron ou de vinaigre?Ou d'un beau crèment d'Alsace !
Jplm a écrit :Ah le fin gourmet !Y.Courtieu a écrit :Jolie station (et photo) !Voire fines de claires.
Ils sont parfois plus clairs.
Jplm
Merci Yves
J'ai laissé la touffe sur place, cela vaut le coup d'aller la cueillir demain ?
Modifié en dernier par Fouad le 17 déc. 2019, 18:30, modifié 2 fois.
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Did 70 a écrit :Bonsoir à tous,J'ai toujours eu une appréhension avec ces bêtes en raison de mon allergie aux crustacés; qui n'ont rien à voir avec les coquillages... Pour l'accord, je ne peux conseiller ce que je n'ai jamais essayé.
Tu nous conseilles quel vin avec tes huîtres mon cher cousin ?
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33060
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Fouad a écrit : J'ai laissé la touffe sur place, cela vaut le coup d'aller la cueillir demain ?Écoute, il ne me viendrait pas à l'idée d'acheter des pleurotes du commerce mais il m'est arrivé à quelques reprises d'en trouver des toutes fraîches dans la nature et ça m'a un peu réconcilié avec cette espèce.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 23103
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 16899
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Étant un peu sur les rotules, pas sûr de retrouver la touffe un jour et demi plus tard dans un endroit fréquenté, et de plus, Jp n'avait pas l'air de considérer cette espèce comme gastronomique, par conséquent j'ai renoncé à aller la chercher.
Bravo à vous tous, personne ne s'est trompé. Merci aux joueurs !
Bravo à vous tous, personne ne s'est trompé. Merci aux joueurs !
15 messages
Page 1 sur 1