Russula pas facile
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour Gianni, saveur douce ou âcre ?
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Coccineae ?
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Sarnari utilise une section Paraincrustatae, je crois. Ici, a-t-on des incrustations AR ?
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castor74 a écrit :Sarnari utilise une section Paraincrustatae, je crois. Ici, a-t-on des incrustations AR ?Oui, vous approchez, mais maintenant, ne me demandez pas trop, sinon c'est comme si vous suiviez les clés de la détermination. Incrustations présentes.
Ciao
Gianni
Modifié en dernier par gambr le 21 août 2019, 11:02, modifié 1 fois.
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Difficile de choisir entre les deux, la réaction au sulfate pourrait peut-être permettre de trancher ?
Chez les Xerocomus et Xerocomellus c’est souvent la coupe qui permet de trancher !
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J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )
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Nommo a écrit :Difficile de choisir entre les deux, la réaction au sulfate pourrait peut-être permettre de trancher ?Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.
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gambr a écrit :Grand-père !!! Traduction de Nonno pour Nommo...Nommo a écrit :Difficile de choisir entre les deux, la réaction au sulfate pourrait peut-être permettre de trancher ?Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.
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castor74 a écrit :Ho corretto subito, ma sei stato piu` veloce di me :-Dgambr a écrit :Grand-père !!! Traduction de Nonno pour Nommo...
Merci Nommo pour votre intervention. J'ai peut-être vérifié la réaction de Guaiaco mais je ne m'en souviens pas. Il n'y a pas de réaction chimique entre les caractéristiques qui m'ont amené à la détermination.