Apiacée très commune

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Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Bonsoir,
Fichiers joints
DSCN8840b.JPG
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 14 juil. 2019, 07:57, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Castor74

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Message par Castor74 »
Tige ramifiée a 60°...
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Bonjour.
Avec un arôme particulier?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

riri31

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Message par riri31 »
Je l'utilise avec mon fromage favori alsacien...
"la Nature ne fait rien d'inutile" ARISTOTE

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Et c'est quoi ton fromage favori?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
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Aristote

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
ghislaine a écrit :
Bonjour.
Avec un arôme particulier?
Description :
C'est une plante plutôt montagnarde, assez commune dans les prairies de l'est de la France, sauf dans la région méditerranéenne. Les feuilles sont découpées en segments étroits, les premiers paraissant disposés en croix autour de la nervure principale. Les ombelles, dont les rayons sont très inégaux, et les ombellules sont parfois munies de quelques bractées, mais généralement elles n'en possèdent pas. Elles se contractent quand elles sont en fruit. Les fruits glabres, bordés de côtes bien marquées, très aromatiques, sont utilisés pour parfumer les charcuteries, les fromages et la choucroute. La plante est un excellent fourrage recherché par les vaches.
Yves
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riri31

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Message par riri31 »
ghislaine a écrit :
Et c'est quoi ton fromage favori?
Un fromage à pâte molle lavée et très aromatique... :grandsourire:
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Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.
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Aristote

Castor74

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Message par Castor74 »
ghislaine a écrit :
Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.
Je connais... Ça dépote !!! :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
On peut le dire! :razz:
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