Apiacée très commune
10 messages
Page 1 sur 1
Bonsoir,
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 14 juil. 2019, 07:57, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 26531
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Tige ramifiée a 60°...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 1121
- Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
- Nom : Richard Holder
- Associations : SMC,Société Mycologique du Comminges - AMB(Tarbes),SMB(Pau),SMD38 (Grenoble),FMBDS
- Localisation : ST Gaudens ,31800
ghislaine a écrit :Bonjour.Description :
Avec un arôme particulier?
C'est une plante plutôt montagnarde, assez commune dans les prairies de l'est de la France, sauf dans la région méditerranéenne. Les feuilles sont découpées en segments étroits, les premiers paraissant disposés en croix autour de la nervure principale. Les ombelles, dont les rayons sont très inégaux, et les ombellules sont parfois munies de quelques bractées, mais généralement elles n'en possèdent pas. Elles se contractent quand elles sont en fruit. Les fruits glabres, bordés de côtes bien marquées, très aromatiques, sont utilisés pour parfumer les charcuteries, les fromages et la choucroute. La plante est un excellent fourrage recherché par les vaches.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 1121
- Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
- Nom : Richard Holder
- Associations : SMC,Société Mycologique du Comminges - AMB(Tarbes),SMB(Pau),SMD38 (Grenoble),FMBDS
- Localisation : ST Gaudens ,31800
- Plus d'infos
- Messages : 14879
- Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
- Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.
- Plus d'infos
- Messages : 26531
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
ghislaine a écrit :Nous en avons aussi un, le Schabziger juste épouvantable et qui se consomme avec la dite plante.Je connais... Ça dépote !!!
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
10 messages
Page 1 sur 1